亚搏体育唯一官网登陆平台-来不及说再见,科比走好!

亚搏体育唯一官网登陆平台-来不及说再见,科比走好!

来不及说再见,科比走好!

2020-01-27 16:00

北京时间27日凌晨,

NBA传奇巨星科比·布莱恩特的

私人直升机在美国加利福利亚州坠毁,

机上乘员全部遇难,

其中就包括科比,

以及他13岁的女儿。

消息传来,举世震惊。

对于NBA来说,

这是一位曾经与他们并肩奋斗的亲密战友;

对球迷来说,

这是一位曾经代表了青春回忆的不朽印记。

失去这样一位历史巨人,

对所有与篮球相关的人来说,

都是不可承受之重。

然而即使是对篮球不怎么关注的大众来说,科比这个名字也不意味着和自己无关。无数网友表示,最早通知自己这条噩耗的,是自己那从不看球的父母/老婆/女友/朋友……

作为篮球世界顶尖大神之一,科比在刚刚结束的男篮世界杯上担任形象大使,其影响力已经远远超越了篮球运动本身。也许与具有开创性的乔丹相比还有些微差距,但在这一代年轻人中影响早已无人可及。“凌晨四点的洛杉矶”已成了无数8090后耳熟能详的梗,他对事业专注到偏执的作风也激励过无数青少年。

更重要的一点在于,科比对中国球迷向来非常友善。就在三天前,科比还在社交媒体上对中国球迷致以鼠年的祝福:“新年快乐,我亲爱的中国朋友们。感谢大家过去一年里对我的支持,祝大家在新的一年里幸福健康,并发现自己内心的魔力,在鼠年取得更好的成绩。爱你们的,科比。”

而在去年震动整个NBA的莫雷事件中,科比并没有发声表态,但综合前后的表现,显然他对莫雷的做法是不以为然的。几年前他就谈论过类似话题:“我第一次来中国的时候(1998年),我对中国的文化充满了期待和学习精神,对于学习中国的一切我特别兴奋。对中国文化,我有着开放的态度以及好奇的精神。中国球迷对我的热爱,是建立在我对中国充满尊重的基础上的。”

也正是因为这种种美好的回忆,科比的突然离去有些让人难以接受。而对于湖北武汉的球迷来说,在如此艰难的环境中再闻此噩耗,无疑是极度难以接受的。

此时此刻,

还有谁比我们更能体会天降噩耗的悲伤?

还有谁比我们更能体会

身边挚友亲朋突然缺席的伤痛?

来不及说再见,科比走好!

文/靠谱的老五