亚搏体育唯一官网登陆平台-浙江:生活物资储备充足、价格稳定

亚搏体育唯一官网登陆平台-浙江:生活物资储备充足、价格稳定

(抗击新型肺炎)浙江:生活物资储备充足、价格稳定

中新网杭州2月5日电(郭其钰 钱晨菲)“目前浙江生活物资储备充足、价格稳定。其中粮食、食用油、猪肉、素菜、鸡蛋、盐,六类生活必需品的库存充足,消费价格总体稳定。”在2月5日召开的浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控新闻发布会上,浙江省发改委副主任胡奎说。

在当前疫情防控特殊时期,浙江省发改委、省农业农村厅、省市场监管局、省粮食储备局每日对该省生活物资进行检查。胡奎介绍,2月4日浙江10家重点农产品批发市场新增经营户34家,农产品市场运行继续维持“量长价跌”的态势,市场进货量、交易库存量环比增加,价格继续回落。

在农贸市场和大中型超市库存方面,2月4日浙江2211家农贸市场正常营业2039家。13种主要农副产品波动幅度小,生活必需品、零售市场总体正常。

“受法律管控要求,部分地区受物流影响补货不及时,部分复工复产面临困难,这些问题也在抓紧协调解决之中。”胡奎表示。

其介绍,在严格落实防控措施的前提下,浙江将推动具备条件的行业企业尽快复工复产。如协调城乡能源供应、交通物流、医用物资、生活必需品生产重大工程、重大项目建设以及其他重要的涉及民生的相关企事业单位尽快复工,分类分批稳步推进生产经营秩序。(完)