亚搏体育唯一官网登陆平台-美方称愿“有条件”举行美朝领导人会晤

亚搏体育唯一官网登陆平台-美方称愿“有条件”举行美朝领导人会晤

美国总统国家安全事务助理罗伯特·奥布莱恩11日说,只要能达成一份不错的协议,总统唐纳德·特朗普对再次会晤朝鲜最高领导人金正恩持开放态度。

奥布莱恩当天在美国智库大西洋理事会演讲时说,如果磋商能让朝鲜方面履行在美朝领导人新加坡会晤期间所作承诺,美方乐见磋商继续。

“我们会继续朝(这一目标)努力,”他说,“我们得看看再次举行(美朝)领导人会晤是否合适。但特朗普总统已经很明确,如果他能为美国民众拿到一份了不起的协议,他会去峰会,他会去会晤,他会和任何人对话。但我们必须得拿到一份不错的协议。”

奥布莱恩发表演讲前一天,美国有线电视新闻网报道,特朗普已经告知他的顾问,不想在今年11月美国总统选举前再次会晤金正恩。报道说,特朗普政府内部的看法是,恢复美朝对话的风险远大于潜在收益。

朝鲜和美国政府代表去年10月5日在瑞典首都斯德哥尔摩市郊利丁厄岛一座会议中心会晤,持续8个半小时。那是朝美谈判停滞7个多月以后双方首次正式谈判。就那次磋商,双方评价各异。朝方指认美方“空手而来”,美方说磋商“不错”。

特朗普与金正恩迄今会面三次,没有就朝鲜半岛无核化取得实质性进展,双方对话陷入僵局。朝方多次就朝美关系和双方重启磋商问题表态,说美方必须首先取消对朝敌视政策,拿出朝方认可的新方案。