亚搏体育官方平台-世界第一特鲁姆普连下三局逆转马奎尔!强大的心理素质和必胜的信念是关键

亚搏体育官方平台-世界第一特鲁姆普连下三局逆转马奎尔!强大的心理素质和必胜的信念是关键

北京时间今日清晨刚刚结束的2020年世界斯诺克球员锦标赛的首场半决赛中,世界第一特鲁姆普凭借争黑,单杆69分和132分的强势表现取得3-0的领先,本以为这是一场悬念不大的比赛,但没想到随后马奎尔凭借单杆56分,73分,67分和70分的强势表现连胜五局将比分改写为5-3领先率先拿到赛点。只能背水一战的特鲁姆普打出了破釜沉舟的勇气和决心,他在随后的比赛中连胜三局从而以6-5的比分击败马奎尔强势挺进决赛,接下来他将为自己的单赛季五冠而战。

单赛季五冠将是特鲁姆普最大追求。世界第一的特鲁姆普本赛季已经获得了世界公开赛,国锦赛,北爱尔兰公开赛和德国大师赛四个冠军头衔,他距离单赛季五冠已经不远,而且本赛季还有几个月的时间,他甚至还有可能创造更佳的成绩。如果他能够完成单赛季五冠,他将成为继“台球皇帝”亨得利,“中国龙”丁俊晖,“逆转王”塞尔比和“火箭”奥沙利文之后完成这一神级表现的第五人。而他将在决赛中迎战墨菲和颜丙涛的胜者争夺最终的冠军和单赛季第五冠的头衔。

特鲁姆普:压力很大但我相信能赢。在今日凌晨开始的比赛中,史蒂芬.马奎尔的表现真的非常好,在0-3落后的情况下打了对手一个5-0的措手不及。面对困难局面,特鲁姆普说:我从3-0领先他到被他打成5-3,这个过程给到了我很大的压力,但是世界第一和世界冠军的头衔帮助了我,它们让我觉得自己一定能赢。作为世界第一和世界冠军,我不应该在落后的时候被打倒,我要相信我自己,相信我可以做到,然后我在落后的局面下连胜三局终于成功击败了马奎尔。

特鲁姆普:面对逆境更应果断出击。特鲁姆普在赛后谈到自己在关键时刻的果断出击时说道:要是放在以前,我会把比赛打得很小心谨慎,但是现在我不要这么做,因为随着时间的过去我也成长了,我也知道关键时刻应该果断出击而非是小心谨慎地去打球,关键时刻的自信总比小心谨慎来得更为有杀伤力。在被别人逆转到赛点,要是放在以前我很可能就输了,我事情在以前也发生了好多次,但是这一次我没有让他发生,我应该给自己一个机会,一个证明自己的机会,我觉得我能赢下比赛,而这就是我今天能够赢下这场关键比赛的原因。