亚搏体育官方平台-凉山如期脱贫该怎么做?这位书记这样回答

亚搏体育官方平台-凉山如期脱贫该怎么做?这位书记这样回答

摘要:全国政协十三届三次会议首场“委员通道”采访活动今天下午在人民大会堂新闻发布厅举行,部分全国政协委员通过网络视频方式接受媒体采访。

“今年是脱贫攻坚决胜之年,记者的提问问到了我的心坎里。”在回答凉山如何实现如期脱贫的问题时,全国政协委员、四川凉山州人大常委会主任、党组书记达久木甲如此感慨。

达久木甲坦言,凉山交通闭塞,山路走不进,恶劣的环境阻碍了经济社会的发展,脱贫致富成为当地人民的共同梦想。他说,脱贫攻坚有多难,扶贫干部就多难,“狗儿见了都不咬”。“在扶贫工作中,有151名干部负伤,还有扶贫干部积劳成疾,倒在了工作岗位上,扶贫干部就是妻儿眼中的工作狂,群众心中的主心骨。”

“曾经一步跨千年,而今跑步奔小康。”达久木甲说,脱贫后,村庄里的煤油灯变成了电灯,有了电,给了山区群众前行的力量。“今年,凉山将不落一人进入全面小康,这靠的是广大干部群众实干巧干齐心干,彝族群众发自肺腑地感谢精准扶贫。”

栏目主编:张骏
文字编辑:王闲乐