亚搏体育唯一官网登陆平台-嘉定暴雨蓝、雷电黄双预警仍高挂!今天白天还有暴雨,出行请注意!

亚搏体育唯一官网登陆平台-嘉定暴雨蓝、雷电黄双预警仍高挂!今天白天还有暴雨,出行请注意!

@嘉定市民朋友们,今天早高峰你被堵在路上了吗?

昨夜至今晨,我区普降中到大雨。今早6点多,嘉定气象台发布暴雨蓝色、雷电黄色预警,预计白天到夜间嘉定将发生雷电活动,未来24小时内将出现6小时累计雨量50毫米以上的强降雨。同一时间,市防汛指挥部启动全市防汛防台Ⅳ级响应行动。

今天早高峰,嘉定雨势明显,上午7点瞬时雨量达到12.4毫米。不少市民打起雨伞,穿上雨披,穿行在风雨中……

雨天也加剧了道路拥堵,嘉定城区多条主干道处于拥堵状态。

沪宜公路高昌路路段至高昌路塔城路路段,200米不到的道路,拥堵了近20分钟。

“一个绿灯只能过五六辆车,太堵了,基本上一动不动。我已经提早20分钟出门了,没想到还是堵在了路上,再这样下去要迟到了。”驾驶员陈小姐说道。

小嘉也被堵在了塔城路上,眼看着3公里不到的路开了40分钟,直接被堵迟到了……

为缓解拥堵,沪宜公路高昌路路段、高昌路塔城路路段,均有多名交警、辅警在路口执勤,通过人工引导、调节信号灯等方式,引导车辆有序通行。上午9点左右,随着早高峰过去、雨势转小,交通逐渐恢复正常。

截至小嘉发稿前,嘉定暴雨蓝色和雷电黄色双预警信号仍高挂。据嘉定气象介绍,这波强降水已东移,今天白天还时不时有阵雨或雷雨出现,局部地区累积雨量可达暴雨,截止到10时30分,雨量最大为安亭42.4毫米,外冈41.9毫米,黄渡39.3毫米,小时最大雨强出现在外冈22.4毫米(6-7时)。气温方面,较昨天有较大幅度下降,目前气温在22℃左右,全天气温不超过26℃,今天夜间依然有降雨,到明天上午降雨基本结束,小伙伴们出门记得多添件衣,别忘了带好雨具~雨天出行注意安全!

嘉定未来天气预报

下周周一多云为主,其它时间阴雨天气仍占据“C位”,气温变化平稳,最低气温22℃上下,最高气温接近29℃,大部分时间体感“齁湿”。

作者:嘉融媒记者印沁沁、金晓辉,编辑:陈玉珍、卢泽斌、吴垠垠